Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс «Кофе мароккино»

Автор: ogiway

Кекс «Кофе мароккино»

Описание: Бывая в кафе, наш младший сын любит заказывать разный многослойный и многовкусовой кофе. Просто капучино или лате ему уже неинтересен. Непременно чтоб с сиропом, или зефирками, или вообще в смесь с шоколадом. Ну – молодость – что возьмешь. Сладкоежка и лакомка! Для него и испекла этот кекс, чтобы простой домашний кофе вкуснее был!

Ингредиенты

Кекс Творожный слой Дополнительно

Приготовление

Кекс «Кофе мароккино» ингредиенты Взбить масло с сахаром добела. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого хорошо.

Кекс «Кофе мароккино» ингредиенты Добавить сгущенный кофе – если нет - просто смешать сгущенку с растворимым кофе по вкусу. Просеять муку с разрыхлителем и на малых оборотах миксера вмешать в масляную смесь.

Кекс «Кофе мароккино» ингредиенты Добавить пару ложек натурального кофе мелкого помола –лучше для заваривания в чашке. Вмешать в тесто.

Кекс «Кофе мароккино» ингредиенты Творог - лучше крупный домашний для фактурности – смешать с сахаром, сметаной и крахмалом с содой. Добавить чуть какао для цвета и ванильный экстракт для аромата. Взбить миксером в однородную массу.

Кекс «Кофе мароккино» ингредиенты Вылить тесто в подготовленную прямоугольную форму для кекса. Сверху аккуратно выложить творожную начинку.

Кекс «Кофе мароккино» ингредиенты Посыпать творог маршмеллоу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45 – до готовности и сухой лучинки. Проверять следует нижнее кофейное тесто, а творожный слой может быть влажным – остынув, он уплотнится и слегка осядет.

Кекс «Кофе мароккино» ингредиенты Остудить готовый кекс на решетке.

Кекс «Кофе мароккино» ингредиенты При подаче присыпать сверху какао–напитком или тертым шоколадом.









Кекс «Кофе мароккино» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru