Автор: mtata
Описание: Я очень люблю сдобную выпечку приготовленную на опаре. Процесс длительный, но он того стоит. Выпечка получается мягкая, воздушная. Тесто нежное, долго не черствеет. Булочки в меру сладкие.
|
Для опары. В теплую воду раскрошить дрожжи, добавить сахар, всыпать муку и замесить тесто, как на оладьи. |
|
В отдельной большой миске смешать яйцо, яичный белок, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, сметану, соль, влить молоко. |
|
"Кульки" выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить в покое на 20 мин. У меня получилось два противня. |
|
За 5 минут до выпечки, смазать заготовки смесью желтка и сливок. |