Автор: JeSeKi
Описание: Хочу угостить Вас, дорогие поварята, очень нежными, воздушными булочками. Что может быть лучше домашней дрожжевой выпечки? От манящего аромата сбегутся все ваши близкие. Готовьте с удовольствием!
|
Приготовим опару: раскрошим дрожжи, добавим сахар, молоко (подогретое до 35-40°С). Хорошо перемешаем, чтобы растворились дрожжи. |
|
Добавим 100 г муки, еще раз хорошо перемешаем. Закроем миску полотенцем и уберем в теплое место на 20 минут. |
|
Пока подходит опара, взбить яйцо в пышную пену. |
|
Добавить сахар и хорошо перемешать. |
|
Добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, соль, куркуму и взбитую яично-сахарную смесь. Перемешаем. |
|
В несколько приемов добавим просеянную муку и замесим тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное, живое. |
|
Смажем руки растительным маслом, свернем тесто в шар, накроем полотенцем и уберем в теплое место на 45 минут. |
|
Подошедшее тесто хорошо перебить и разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек растянуть в лепешку. |
|
Собрать тесто в "узелок", перевернуть швом вниз и скатать рукой аккуратный, ровный шарик. Аналогично поступим с остальными кусочками теста. |
|
Выкладываем булочки на застеленный ковриком или смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 25 минут. |
|
Взбить яйцо, смазать подошедшие булочки и посыпать кунжутом. |
|
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала в электрической духовке, в режиме "Выпечка верхний и нижний тен" 20 минут. |