Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: И снова рогалики, но... предварительно я просмотрела все рогалики на "Поваренке", такого теста не нашла и с легкой душой взяла в руки фотоаппарат. Получаются замечательные пышные и нежные булочки. Съешь одну, а рука тянется за следующей...Люблю печь эти булочки, просто и быстро: 5 мин. для замеса теста, 1 час в холоде, 10 мин. на разделку и 20-25 мин. выпекать при 180*С. |
Смешать яйца, сахар и разрыхлитель. |
Добавить творог и растительное масло, смешать. |
Добавить муку до получения эластичного теста (к рукам не липнет), скатать в шар и - в холодильник на час. |
Через час (а можно и через сутки) разделить тесто на 4 колобка. |
Раскатать лепешки, выложить начинку. У меня густой абрикосовый |
И вишневый конфитюр (купила в магазине, оказались такими густыми, что грех было не воспользоваться для выпечки). Скатать рогалики, подворачивая края. Можно обвалять верх рогалика в сахаре. |
Булочки хорошо поднимаются и увеличиваются почти в 2 раза, поэтому на листе между ними надо оставлять достаточно места. |
Можно использовать не варенье, а изюм, чернослив, яблоки - тогда не надо подгибать края, просто закручиваем рогалик. |
Выпекать при 180*С 20-25 минут (зависит от духовки). |
Получаются именно мягкие, пышные булочки, а не печенье (это рогалик с изюмом). |