Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки-рогалики

Автор: hyazinthetmprename

Булочки-рогалики

Описание: И снова рогалики, но... предварительно я просмотрела все рогалики на "Поваренке", такого теста не нашла и с легкой душой взяла в руки фотоаппарат. Получаются замечательные пышные и нежные булочки. Съешь одну, а рука тянется за следующей...

Ингредиенты

Приготовление

Булочки-рогалики ингредиенты Люблю печь эти булочки, просто и быстро: 5 мин. для замеса теста, 1 час в холоде, 10 мин. на разделку и 20-25 мин. выпекать при 180*С.

Булочки-рогалики ингредиенты Смешать яйца, сахар и разрыхлитель.

Булочки-рогалики ингредиенты Добавить творог и растительное масло, смешать.

Булочки-рогалики ингредиенты Добавить муку до получения эластичного теста (к рукам не липнет), скатать в шар и - в холодильник на час.

Булочки-рогалики ингредиенты Через час (а можно и через сутки) разделить тесто на 4 колобка.

Булочки-рогалики ингредиенты Раскатать лепешки, выложить начинку. У меня густой абрикосовый

Булочки-рогалики ингредиенты И вишневый конфитюр (купила в магазине, оказались такими густыми, что грех было не воспользоваться для выпечки). Скатать рогалики, подворачивая края. Можно обвалять верх рогалика в сахаре.

Булочки-рогалики ингредиенты Булочки хорошо поднимаются и увеличиваются почти в 2 раза, поэтому на листе между ними надо оставлять достаточно места.

Булочки-рогалики ингредиенты Можно использовать не варенье, а изюм, чернослив, яблоки - тогда не надо подгибать края, просто закручиваем рогалик.

Булочки-рогалики ингредиенты Выпекать при 180*С 20-25 минут (зависит от духовки).

Булочки-рогалики ингредиенты Получаются именно мягкие, пышные булочки, а не печенье (это рогалик с изюмом).



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281

Булочки-рогалики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru