Автор: Рапунцель-2017
Описание: Изначально рецепт задумывался как постный, в нем сливочное масло заменено на растительное, молоко на соевые сливки. Однако яйца имеют место быть (куда же без них)) Преимущество их в том, что они не такие калорийные, имеют приятный сливочный вкус. В общем, рекомендую!)
|
1. В одной миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль. |
|
2. Разводим сухие соевые сливки в воде до полного растворения. |
|
3. В другой миске смешиваем растительное масло, разведенные соевые сливки, яйца. |
|
4. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, быстро перемешиваем деревянной ложкой. |
|
5. Мешать не долго, пока не перестанет быть видна мука. |
|
6. Раскладываем тесто по формочкам на ⅔ объема и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут. Приятного аппетита! |