Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты из овсянки и орехов

Автор: jgalen

Котлеты из овсянки и орехов

Описание: Предлагаю вашему вниманию овсяные котлеты. Я узнала об этом рецепте из видео о вегетарианской еде. Мне они очень понравились и моей семье тоже. Надеюсь, что и вам будет по душе этот не сложный рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты из овсянки и орехов ингредиенты Начинаем готовить наши котлеты.

Котлеты из овсянки и орехов ингредиенты В глубокую сковороду наливаем оливкового масла. Мелко режем лук. Через пресс выдавливаем чеснок. Поджариваем немного, до прозрачности. Я добавляю немного воды, чтобы лук стал мягким (мой муж не любит, когда попадается твердый лук). Это делать не обязательно, если вам нравится похрустывающий лук в котлетах.

Котлеты из овсянки и орехов ингредиенты Когда лук будет готов. Добавляем соевый соус, соль (по желанию), майоран, сахар, черный молотый перец. Можете добавить свои специи, которые вам больше нравятся в котлетах. Затем все перемешиваем.

Котлеты из овсянки и орехов ингредиенты Теперь в нашу сковородку всыпаем овсяные хлопья (я использую экстра). Перемешиваем все вместе.

Котлеты из овсянки и орехов ингредиенты Следом вливаем горячую воду. Необходимо рассчитывать 1:1 воды и овсянки. Все перемешать. Отключить плиту (у меня газовая). Если у вас электрическая, тогда снимите с плиты. Закрыть крышкой. Тепла достаточно, чтобы овсянка разбухла. Ждем примерно 5-10 минут.

Котлеты из овсянки и орехов ингредиенты Пока наша овсянка набухает, измельчаем наши грецкие орехи (не в труху). Кладем их в плотный полиэтиленовый мешок, и стучим по ним скалкой или как у меня молоточком для мяса.

Котлеты из овсянки и орехов ингредиенты Всыпаем наши орехи к набухшей овсянке. Все хорошо перемешиваем. Наш фарш для котлет готов. Оставляем его на пару минут открытым, чтобы он немного остыл.

Котлеты из овсянки и орехов ингредиенты Столовой ложкой берем порцию фарша и формируем котлетку. Если вы делаете это руками, то вам понадобится тарелка с холодной водой, чтобы мочить руки. Я делаю это в перчатках и фарш не так липнет, как к рукам. Обваливаем котлету в панировке. Я использую пакет для этих целей, мне так очень удобно (после использования просто завязываю и храню до следующих котлет). Немного встряхнул и уже вся котлета в панировке. Моя панировка: мука, панировочные сухари, соль, паприка, черный перец. Вы можете сделать свою композицию.

Котлеты из овсянки и орехов ингредиенты Из трех стаканов овсянки у меня получается примерно 30 котлет небольшого размера. Формируйте котлеты сразу по форме и высоте. Потом приплюснуть их не получится, ломаются.

Котлеты из овсянки и орехов ингредиенты В сковороду наливаем немного масла. Обжариваем наши котлеты с двух сторон, до золотистой корочки. Только чтобы корочка появилась, т. к. они уже готовы, это только для придания им вида котлет.

Котлеты из овсянки и орехов ингредиенты Вот такие у нас получились котлеты. Их можно кушать и горячими, и холодными. Мне они больше нравятся, когда немного постоят. Приятного аппетита!




Котлеты из овсянки и орехов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru