Автор: мисс
Описание: Печень по-венециански - старинное блюдо. Появилось в Риме, сначала в нём использовался инжир. Затем венецианцы заменили дорогой инжир дешевым луком, и рецепт приобрел современный вид.
Блюдо простое, быстрое и, можно сказать, полезное. Представляет собой говяжью печень с томленым луком. Обычно используют белый лук и белое вино, хочу предложить вам интересный рецепт с красным луком и красным вином. Идеальным гарниром к нему является гречка. Пока варится крупа, успеваем приготовить печень, что очень удобно на даче.
|
Берём ядрицу гречневую в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим до готовности 20 минут. |
|
Пока варится крупа, готовим печень. Лук чистим и режем перьями. Лука надо много. |
|
На сковороде растапливаем сливочное масло, наливаем 1 ст. ложку оливкового. |
|
Кладём лук, добавляем соль, молотый чёрный перец, жарим, помешивая, на среднем огне до мягкости и лёгкого подрумянивания около 5 минут. |
|
Добавляем сухое красное вино. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне. |
|
Пока лук томится, режем печень тонкими пластинами толщиной около 5 мм. |
|
Берём чистую сковороду. На горячую сковороду наливаем оставшееся оливковое масло (2 ст. ложки). Кладём печень и обжариваем до румяности по 2-3 минуты на среднем огне с обеих сторон. |
|
Кладём томлёный лук к печени, солим по необходимости, перемешиваем. |
|
Тушим всё вместе 4 минуты на среднем огне при закрытой крышке. |
|
Достаём вилкой пакетики с готовой гречкой, даём воде стечь. |
|
Подаём гречку с печенью горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита! |