Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень по-венециански

Автор: мисс

Печень по-венециански

Описание: Печень по-венециански - старинное блюдо. Появилось в Риме, сначала в нём использовался инжир. Затем венецианцы заменили дорогой инжир дешевым луком, и рецепт приобрел современный вид. Блюдо простое, быстрое и, можно сказать, полезное. Представляет собой говяжью печень с томленым луком. Обычно используют белый лук и белое вино, хочу предложить вам интересный рецепт с красным луком и красным вином. Идеальным гарниром к нему является гречка. Пока варится крупа, успеваем приготовить печень, что очень удобно на даче.

Ингредиенты

Приготовление

Печень по-венециански ингредиенты Берём ядрицу гречневую в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим до готовности 20 минут.

Печень по-венециански ингредиенты Пока варится крупа, готовим печень. Лук чистим и режем перьями. Лука надо много.

Печень по-венециански ингредиенты На сковороде растапливаем сливочное масло, наливаем 1 ст. ложку оливкового.

Печень по-венециански ингредиенты Кладём лук, добавляем соль, молотый чёрный перец, жарим, помешивая, на среднем огне до мягкости и лёгкого подрумянивания около 5 минут.

Печень по-венециански ингредиенты Добавляем сухое красное вино. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.

Печень по-венециански ингредиенты Пока лук томится, режем печень тонкими пластинами толщиной около 5 мм.

Печень по-венециански ингредиенты Берём чистую сковороду. На горячую сковороду наливаем оставшееся оливковое масло (2 ст. ложки). Кладём печень и обжариваем до румяности по 2-3 минуты на среднем огне с обеих сторон.

Печень по-венециански ингредиенты Кладём томлёный лук к печени, солим по необходимости, перемешиваем.

Печень по-венециански ингредиенты Тушим всё вместе 4 минуты на среднем огне при закрытой крышке.

Печень по-венециански ингредиенты Достаём вилкой пакетики с готовой гречкой, даём воде стечь.

Печень по-венециански ингредиенты Подаём гречку с печенью горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!








Печень по-венециански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru