Автор: olivia wolf
Описание: Печенье с хрустящей корочкой, мягкое внутри. Имеет лёгкий бананово-коричный аромат. Подойдет и как десерт, и как перекус между приёмами пищи.
Готовится без добавления яиц.
|
Хлопья залить кефиром. |
|
В отдельной ёмкости размять вилкой бананы с мягким сливочным маслом, сахаром и солью. |
|
Соединить сухие ингредиенты (три виды муки, корица, ваниль и сода). |
|
К банановой смеси добавить хлопья, перемешать. Всыпать мучную смесь и замесить вязкое тесто. Если не хватает густоты, понемногу всыпать пшеничную муку до нужной консистенции. |
|
Тесто выкладывать ложкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки (около 40 минут). Печенье во время выпечки не растекается, слегка увеличивается в объёме. |