Автор: lady serinity
Описание: Когда хочется чего-нибудь сладенького, а в магазинах все с кучей непонятных добавок - то можно без лишней мороки и большого количества продуктов быстренько приготовить вкусный крем к уже имеющимся блюдам - будь-то просто мягкий кусочек булочки на завтрак, или же использовать крем для начинки в торт, или добавить в него ягоды - и будет прекрасный десерт. Если его запечь - то превратится в чудный крем-карамель.
Ну а если заморозите - то деткам мороженое! (только сахара тогда возьмите чуть меньше)
В общем от слов к делу - займемся приготовлением?;)
|
Подготовим необходимые ингредиенты и посуду для приготовления нашего крем-соуса. |
|
Отделим желтки от белков. Белки нам не понадобятся |
|
Добавим к желткам сахар и усиленно взбиваем до получения консистенции тянущейся ленты |
|
Берем половинку стручка ванили, разрезаем вдоль, выскребаем семена |
|
Кладем семена со стручком в посуду с молоком, доводим до кипения, до первых пузырьков |
|
Снимаем с плиты и берем капроновое мелкое ситечко (лучше еще марлечку туда положить, меньше придется процеживать). Процедить 2-3 раза, чтобы избавиться от стручка и семян |
|
Горячее молоко тонюсенькой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая их венчиком, чтобы те не свернулись |