Автор: Наталья Щучкина
Описание: Скоро лето. Надо выглядеть на всё 100%, а за праздники мы немного набрали кило...
Хочу с вами поделиться рецептом супа для проведения разгрузочных дней.
Лёгкий, сытный, вкусный, ароматный и очень питательный, с "кучей" витаминов!
|
Вымыть цветную капусту и разобрать на соцветия средней величины, т. к. при кипении они разварятся.. |
|
Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. |
|
Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками |
|
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками не более 1 см. |
|
Сельдерей помыть, очистить от прожилок, нарезать тонкими полукольцами |
|
Кабачок помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Каждую половинку ещё раз нарезать на небольшие полусферы. Я использовала специальный нож для фигурной нарезки овощей. |
|
Также приготовить растительное масло и соль. Помыть, почистить другие ингредиенты для супа: лавровый лист, укроп, петрушку и чеснок. |
|
Все овощи нарезаны и ждут своей очереди. |
|
Налить в кастрюлю воды и дать ей закипеть. Как только вода закипит, опустить в кипящую воду цветную капусту. Накрыть крышкой. Дать закипеть и варить 5 минут. |
|
Затем добавить в кастрюлю кабачки. Накрыть крышкой и оставить ещё на 5 минут с момента закипания. |
|
Затем добавить остальные овощи все вместе: морковь, лук, перец болгарский и сельдерей. Перемешать. |
|
Накрыть крышкой. Дать закипеть. Убавить огонь. Оставить ещё 5 минут при закрытой крышке. |
|
Затем добавить зелень, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу. |
|
Добавить растительное масло. Перемешать. Дать закипеть. |
|
Накрыть крышкой. Убавить огонь. Оставить ещё на 5 минут кипеть на медленном огне. Затем выключить огонь. Оставить его на 10 минут, чтобы настоялся. |
|
Суп готов. Теперь пробуем. |