Автор: inna_2107
Описание: Предлагаю рецепт вкусного и нежного рулета с начинкой из мака. Тесто дрожжевое приготовлено на сметане с добавлением яичного ликера.
|
Постепенно всыпать муку в полученную массу. |
|
Замесить тесто. Количество муки может быть придется подкорректировать. |
|
Поставить тесто для подъёма в теплое место, накрыв крышкой или пленкой. Дать ему подняться два раза. |
|
Смешать в кастрюле манку, мак и сахар. Влить молоко, хорошо размешать. |
|
Поставить на медленный огонь и варить до загустения при постоянном помешивании, примерно минут 5. Остудить. |
|
Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в прямоугольник. |
|
Выложить начинку. Свернуть рулетом. |
|
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулеты и оставить для поднятия. Смазать рулеты яйцом и по желанию можно посыпать сахаром |
|
Выпекать при температуре 180*С минут 25-30. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Готовые рулеты остудить на решётке. |
|
Приятного аппетита! |