Автор: Манюша
Описание: Ароматный пирог для тех, кто любит шоколадные десерты и следит за фигурой. "Трио" - так как используется три вида муки: пшеничная, цельнозерновая и кукурузная (в моём варианте нутовая). Пирог прост в приготовлении, бесподобен с чашечкой утреннего кофе. Да в качестве дополнения к чашке чая хорош. Пробуем?
|
Яйца взбить с сахаром. |
|
Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить в яичную смесь вместе с простоквашей. |
|
Добавить муку трёх видов, разрыхлитель теста, какао и мускатный орех. Перемешать. |
|
В готовое тесто ввести коньяк. Перемешать. |
|
Форму диаметром 24 см смазать маслом. Вылить тесто и разровнять. |
|
Печь пирог при 180С примерно 45 минут. Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. |
|
Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |