Автор: obukhov11
Описание: Вкусный домашний пирог с молодой капустой и сметаной, он непременно порадует ваших родных и близких за семейным столом.
|
Ингредиенты для теста |
|
В миску добавить теплое молоко, сахар (1,5 ст. ложки), добавить дрожжи (10 гр. гранулированных дрожжей) |
|
Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно - дрожжевую смесь. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей |
|
Через определенное время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова |
|
В опару добавить яйцо (1 шт.), соль (1 ч. ложка), добавить растительное масло (1 ст. ложка) |
|
Сливочное масло (60 гр.) растопить, остудить и добавить в подготовленную опару |
|
В миску с опарой добавить постепенно всю порцию муки |
|
Замесить тесто. Миску с тестом накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подьема |
|
Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки. Капусту (500 гр.) нашинковать тонкой соломкой |
|
В сковороду добавить 1/3 стакана воды, добавить капусту. Сковороду поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до состояния Al dente и выпаривания жидкости |
|
Затем добавить сливочное масло (70 гр.), тушить |
|
Затем добавить 3 ст. ложки сметаны |
|
Тушить капусту до мягкости |
|
Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога |
|
Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой |
|
Сделать "французскую рубашку" |
|
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, вырезать круг. Перенести круг в форму, разровнять, сделать бортик |
|
Капустную начинку выложить на поверхность раскатанного пласта |
|
Вторую часть теста раскатать в пласт, оставив небольшой кусочек для оформления пирога |
|
Из раскатанного теста вырезать полоски, оформить косички |
|
Край пирога смазать водой, перенести косички на поверхность пирога |
|
Далее оформить пирог по вкусу. Сделать несколько проколов для выхода пара при выпекании |
|
Приятного аппетита! |