Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с молодой капустой и сметаной

Автор: obukhov11

Пирог с молодой капустой и сметаной

Описание: Вкусный домашний пирог с молодой капустой и сметаной, он непременно порадует ваших родных и близких за семейным столом.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты Ингредиенты для теста

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты В миску добавить теплое молоко, сахар (1,5 ст. ложки), добавить дрожжи (10 гр. гранулированных дрожжей)

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно - дрожжевую смесь. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты Через определенное время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты В опару добавить яйцо (1 шт.), соль (1 ч. ложка), добавить растительное масло (1 ст. ложка)

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты Сливочное масло (60 гр.) растопить, остудить и добавить в подготовленную опару

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты В миску с опарой добавить постепенно всю порцию муки

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты Замесить тесто. Миску с тестом накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подьема

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки. Капусту (500 гр.) нашинковать тонкой соломкой

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты В сковороду добавить 1/3 стакана воды, добавить капусту. Сковороду поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до состояния Al dente и выпаривания жидкости

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты Затем добавить сливочное масло (70 гр.), тушить

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты Затем добавить 3 ст. ложки сметаны

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты Тушить капусту до мягкости

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты Сделать "французскую рубашку"

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, вырезать круг. Перенести круг в форму, разровнять, сделать бортик

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты Капустную начинку выложить на поверхность раскатанного пласта

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты Вторую часть теста раскатать в пласт, оставив небольшой кусочек для оформления пирога

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты Из раскатанного теста вырезать полоски, оформить косички

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты Край пирога смазать водой, перенести косички на поверхность пирога

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты Далее оформить пирог по вкусу. Сделать несколько проколов для выхода пара при выпекании

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180 - 190С духовой шкаф для выпекания. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим для выпекания, каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки, у всех они разные

Пирог с молодой капустой и сметаной ингредиенты Приятного аппетита!








Пирог с молодой капустой и сметаной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru