Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина в травах

Автор: yugai ludmila65

Баранина в травах

Описание: Всегда восхищаюсь вкусами кавказского мяса на мангале: божественный вкус! Собрав травы, я попыталась воспроизвести подобное. Не без гордости скажу: "Получилось!". Базилик и сельдерей, петрушка и кинза, мята и кориандр - отличный букет и, конечно же, с соевым соусом - мы его любим.

Ингредиенты

Приготовление

Баранина в травах ингредиенты Баранью ногу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарубить на стейки по 2-3 см шириной. Закачать в медицинский шприц соевый соус.

Баранина в травах ингредиенты Через иглу шприца ввести соевый соус в куски баранины. Я использую соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман.

Баранина в травах ингредиенты Истолочь в ступке кориандр и розовый перец, добавить травы и соль. Перемешать.

Баранина в травах ингредиенты Натереть куски мяса смесью и сложить в миску. Оставить мариноваться на 1 час.

Баранина в травах ингредиенты Разжечь мангал.

Баранина в травах ингредиенты Аккуратно выложить стейки на решетку.

Баранина в травах ингредиенты Жарить на седых углях, периодически переворачивая. Примерно 50 - 60 минут.

Баранина в травах ингредиенты Перед окончанием, минут за 10, положить к углям несколько веток виноградной лозы. Дым от лозы придаст особый аромат мясу. Жарить до прозрачного сока в самом толстом месте куска.


Подать мясо горячим, с огня. Очень сложно удержаться...



Предложите к нему лепешки и салат "Овощной, к мясу",
соевый соус для суши и сашими.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Баранина в травах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru