Описание: Рецепт привезла подруга из Скандинавии. Очень простой, необычный, вкусный, сытный, минимальные затраты, для неожиданных гостей.
Ингредиенты
Хлеб
(белый)
— 3 ломт.
Масло сливочное
(для обжаривания)
Лук репчатый
— 1 шт
Кукуруза
(консервированная)
— 0,5 бан.
Чеснок
— 2 зуб.
Майонез
— 2 ст. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
На сухой сковороде подсушить хлеб, нарезанный на кубики (1, 5 см), до образования золотистой корочки и получения сухариков.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Выложить сухарики и лук в глубокую посуду, добавить кукурузу (без сока), выдавить чесночинки через чеснокодавилку (или потереть на самой мелкой терке).
Смешать в отдельной тарелочке сметану с майонезом и заправить салат полученным соусом. Немного подсолить (по вкусу). Можно украсить зеленью, по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Можно увеличить или уменьшить массу кукурузы, чеснока, заправки и т. д. Попробуйте! Очень вкусно, разнообразно и просто!
Салат "Скандинавский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/