Автор: nina polevaeva
Описание: Филе судака в кляре, жареное во фритюре, под лимонно-яичным соусом. Делала форель по этому же рецепту, тоже очень вкусно!
|
Порезать филе судака на небольшие кусочки, примерно 2×3см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу |
|
Нам понадобится: растительное масло, сливочное масло, яйца, мука, лимон, соль и пиво |
|
Отделяем белки от желтков |
|
Взбиваем белки до плотной пены. Можно вилкой или венчиком, но лучше миксером. |
|
Добавить пиво примерно 100 мл и муку. Кляр должен быть не густой, гуще чем тесто на блины, но жиже чем на оладьи. Посолить по вкусу |
|
Налить масло в небольшую кастрюлю и разогреть |
|
В это время можно начинать готовить соус. В маленькую кастрюльку положить сливочное масло (150гр), растопить на самом маленьком огне не доводя до кипения |
|
Когда масло растопится, добавить 3 желтка, соли щепотку и 3 столовых ложки лимонного сока, активно помешивая соус. Минутку помешать, снять с огня |
|
Когда масло будет разогрето, нужно обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и положить во фритюр. Жарить до красивой, румяной корочки. |
|
Сложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло |
|
Блюдо готово. Соусом можно полить, а можно и просто макать) |