Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, фаршированная курицей и печенью

Автор: ogiway

Курица, фаршированная курицей и печенью

Описание: Мой младшенький очень любит курицу. Особенно фаршированную и особенно, когда она без костей, чтобы возиться не надо!))) Вот, в очередной раз выпросил – как откажешь! Сочная и ароматная курица, начиненная курицей с печенкой.

Ингредиенты

Приготовление

Курица, фаршированная курицей и печенью ингредиенты Курицу и печенку промыть и тщательно просушить. Я взяла две небольших птицы, из костей сварила суп, а остатки второй курицы пошли на нежный рулет, который я позже покажу.

Курица, фаршированная курицей и печенью ингредиенты Маленьким острым ножом вырезать кости с одной курицы, стараясь не повредить кожу и мясо. Удобнее это делать по частям. Сначала сделать надрез вдоль грудной кости и снять филе.

Курица, фаршированная курицей и печенью ингредиенты Затем вырезать позвоночник до “талии”.

Курица, фаршированная курицей и печенью ингредиенты Вывернуть ножки, удалить кости, подрубив конец голени и оставив ее в курице. Крылья можно оставить целиком, но я удаляю первую часть.

Курица, фаршированная курицей и печенью ингредиенты Разложить кожу с мясом на столе, посолить, посыпать черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Втереть сок в мясо и отложить.

Курица, фаршированная курицей и печенью ингредиенты С костей обобрать мясо. Со второй тушки снять кожу без мяса – это проще-и отложить на другое блюдо. Взять одно филе и мясо окорочков. Мелко нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук и чеснок, посолить и посыпать одной ложечкой паприки, хорошо перемешать. Кожу с мясом развернуть и расправить. Выложить слой фарша, заполняя ножки и крылья и формуя целую тушку.

Курица, фаршированная курицей и печенью ингредиенты Разложить сверху кусочки куриной печенки, вкладывая ее и в ножки тоже.

Курица, фаршированная курицей и печенью ингредиенты Запахнуть разрез, можно прихватить зубочистками. Связать курицу кулинарной нитью и смазать мягким сливочным маслом. Уложить в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Затем убавить нагрев до 160 и запекать до готовности – при проколе сок должен быть светлым. Если вдруг начнет подгорать, прикрыть курицу фольгой.

Курица, фаршированная курицей и печенью ингредиенты Готовой птице дать постоять 15 минут под фольгой и подавать к столу.
















Курица, фаршированная курицей и печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru