Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырно-чесночный хлеб

Автор: Иващенко Татьяна

Сырно-чесночный хлеб

Описание: Этот вкусный сырно - чесночный хлеб можно есть теплым, прямо из духовки. Не зевайте, он быстро заканчивается! На этот хлеб меня вдохновил Джейми Оливер, книгу которого мне подарил мой сыночек. Хлеб очень вкусен и ароматен, не сложен в приготовлении, да и гостей угостить такой вкусняшкой не стыдно.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Сырно-чесночный хлеб ингредиенты Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сырно-чесночный хлеб ингредиенты У чеснока обрезать верхушки, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 45 минут. Можно использовать и свежий чеснок, но у запечённого более деликатный вкус.

Сырно-чесночный хлеб ингредиенты В ёмкости смешать сухие ингредиенты : муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель. В другой ёмкости жидкие : яйцо, уксус, теплую воду. Добавляем жидкую часть в сухую замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и поддатливым, не забивайте его мукой, лучше смазать руки маслом при замесе ( у меня ушла 1 ст. ложка). Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 мин.

Сырно-чесночный хлеб ингредиенты Пока отдыхает тесто натереть на тёрке масло, брынзу, пармезан, мелко порезать зелень ( у меня базилик, зелёный лук и петрушка), добавить запеченный чеснок, посолить по вкусу. Начинку чуть пересолите, часть соли заберет тесто.

Сырно-чесночный хлеб ингредиенты Разделить тесто на четыре части, начинку на три. Раскатать одну часть в прямоугольный пласт, смазать сырной смесью, накрыть другим пластом. И так до конца. Верхний пласт не смазываем. Я разравнивала руками, здесь ненужной идеальность и точность :)

Сырно-чесночный хлеб ингредиенты Разрезаем на одинаковые полоски.

Сырно-чесночный хлеб ингредиенты В форму застеленную пергаментом и смазанную маслом укладываем наши полосы срезом вверх.

Сырно-чесночный хлеб ингредиенты Накрываем пленкой или полотенцем, оставляем в теплом месте на час. Тесто должно увеличится в размере. Слегка посыпаем тертым пармезаном, сбрызгиваем растительным маслом и ставим выпекаться на 45-50 мин, в духовку разогретую до 200 градусов.

Сырно-чесночный хлеб ингредиенты Хлеб получается пушистым, нежным, очень ароматными, вкусным, сырно- чесночным. Он вкусен как самостоятельное блюдо, так и великолепно подходит к бульонам, супам и борщам. Он просто бомба!!! Приятного аппетита!!!

Сырно-чесночный хлеб ингредиенты Это разрезик хлебушка :)))




Сырно-чесночный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru