Автор: Светланка g980
Описание: Впервые такие бутерброды я попробовала, когда много лет назад, большой и дружной компанией мы выехали на природу. Понравилось! С тех пор готовлю бутерброды и в будни, и как закуску к праздничному столу. Вкусно, свежо, ароматно, сочно и нежно! Угощайтесь, дорогие поварята!
|
Багет нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. |
|
Огурцы помыть, обсушить, натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить. |
|
Добавить майонез. Можно его заменить на сметану. На мелкой тёрке натереть чеснок. Добавить соль и перец. Перемешать. |
|
Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами. |
|
На ломтик багета выложить примерно столовую ложку начинки и ломтик помидора. |
|
Украсить зеленью. Я подаю бутерброды охлажденными. |