Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крокеты из курицы с перечным соусом

Автор: Oksy

Крокеты из курицы с перечным соусом

Описание: Сочные крокеты из курицы в хрустящей панировке под изумительным перечным соусом. В приготовлении этого блюда моим незаменимым помощником стал кухонный процессор "Scarlett".

Ингредиенты

Приготовление

Крокеты из курицы с перечным соусом ингредиенты Картофель необходимо почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду, размять в пюре и остудить.

Крокеты из курицы с перечным соусом ингредиенты Грудку измельчить, сделав фарш (или взять уже готовый куриный фарш). На растительном масле обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш и обжарить до готовности. Слегка остудить готовый фарш.

Крокеты из курицы с перечным соусом ингредиенты Смешать картофельное пюре, куриный фарш, добавить измельченный укроп, приправить по вкусу. Из полученного фарша сделать крокеты. Кусочек фарша разомните в лепешку на ладони, положите в середину длинный брусочек сыра и сформируйте удлиненную колбаску. Удобнее это делать, если руки присыпать мукой.

Крокеты из курицы с перечным соусом ингредиенты Всего должно получиться 8 крокетов. Подготовленные крокеты поместите на 30 минут в холодильник.

Крокеты из курицы с перечным соусом ингредиенты Пока крокеты охлаждаются, нужно приготовить соус. Для этого перец необходимо разрезать пополам, вынуть косточки и разложить срезом вниз на решетку для гриля. Жарить под грилем, пока кожица не потемнеет. Лучше это сделать в самом начале приготовления блюда. После того, как шкурка достаточно обуглится, поместить перцы в пакет и дать им хорошо пропариться в закрытом пакете.

Крокеты из курицы с перечным соусом ингредиенты Снять с перцев шкурку и измельчить в пюре. В этом мне помог кухонный процессор "Scarlett".

Крокеты из курицы с перечным соусом ингредиенты В пюре из перца добавить сладкую горчицу, йогурт, посолить и поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку для усиления вкуса и хорошо перемешать. Получается вкусный и яркий соус. Его необходимо закрыть крышкой и отправить в холодильник.

Крокеты из курицы с перечным соусом ингредиенты Еще осталось время для подготовки панировки. Для этого можно опять воспользоваться кухонным процессором "Scarlett". Просто измельчите с его помощью белый хлеб.

Крокеты из курицы с перечным соусом ингредиенты Смешайте муку с солью и перцем, переложите в тарелочку. В другую тарелочку вылейте взбитое яйцо. И в отдельную глубокую мисочку насыпьте хлебные крошки. Запанируйте крокеты сначала в муке, затем в яйце и после в хлебных крошках.

Крокеты из курицы с перечным соусом ингредиенты Обжарьте крокеты до золотистого цвета в растительном масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

Крокеты из курицы с перечным соусом ингредиенты Подавайте горячими, полив охлажденным перечным соусом. На гарнир подайте то, что Вы больше всего любите. Мне показалось, что овощи будут идеальным гарниром к этим вкусным крокетам. У меня стручковая фасоль, болгарский перчик и шампиньоны, приготовленные на пару и приправленные оливковым маслом. Попробуйте это блюдо, очень вкусно! Крокеты получаются нежные, сочные, с расплавленным сырком внутри, с хрустящей корочкой. Ну и, конечно же, изумительный вкусный и яркий соус станет отличным дополнением к куриным крокетам. Приятного аппетита!!!




Крокеты из курицы с перечным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru