Автор: vin80
Описание: Уважаемые поварята, предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни "Драчена". Прочитала в журнале рецепт этого блюда и любопытство опять взяло верх. Ничего не могу с собой поделать, люблю эксперименты на кухне! А если в руки попадает журнал или газета, тут же натыкаюсь на интересные рецепты.
|
Сало мелко нарезать и пожарить до шкварок. |
|
Добавить измельченный лук, обжарить. |
|
Картофель натереть мелко и отжать. |
|
К картофелю добавить сметану, яйца, сало и лук и измельченный чеснок. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. |
|
Смазать форму маслом и обсыпать сухарями. Выкладываем картошку. |
|
И посыпаем сыром убираем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов. |
|
Драчена готова! |
|
Подавала с овощами. |