Автор: ЧМВ
Описание: Очень необычный плов. Это старинный рецепт бухарских евреев. Рекомендую попробовать, очень вкусно.
|
Нарезаем баранину, размер кусочков как на гуляш, примерно с грецкий орех. |
|
Нарезаем курдючный жир небольшими кубиками. |
|
Минут через 5-7, вынимаем печенку из воды, даем ей полежать минут 5 и начинаем нарезать небольшими кубиками. |
|
Перемешиваем мясо, даем ему еще немного поджариться и добавляем к нему печенку. |
|
Следом добавляем нарезанный курдючный жир. |
|
Все это перемешиваем и потихоньку жарим. |
|
Моем, просушиваем и нарезаем кинзу. Перемешиваем еще раз содержимое нашей кастрюли и добавляем туда кинзу (не перемешиваем). |
|
Минут через 5 добавляем зиру, соль и все перемешиваем. |
|
Нарезаем лук четверть-кольцами. |
|
Выкладываем лук в кастрюлю |
|
Затем добавляем немного воды и даем потушиться минут 10. |
|
Готовый плов перед подачей перемешиваем, чтоб мясо равномерно распределилось с рисом. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!!! |