Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Да, на сайте много рецептов вкусного, простого и натурального мороженого, но я рискну предложить ещё один вариант кисло-сладкого освежающего лакомства.
|
Исходные продукты очень просты и доступны. Вместо греческого йогурта попробуйте использовать густую некислую сметану. Клюкву можно заменить другой кислой ягодой: брусникой, красной смородиной. |
|
Не до конца размороженную клюкву вместе с сахаром измельчаем в блендере |
|
Протираем клюкву сквозь сито. Жмых можно использовать для приготовления легкого напитка. |
|
Добавляем йогурт и сахарную пудру |
|
Перемешиваем до однородности. Пробуем. Если кисло, то добавляем сахарную пудру по вкусу. |
|
Разливаем по формочкам и убираем в морозильник. |
|
Очень вкусно чуть подтаявшее мороженое! |