Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чолнт

Автор: KathleenZay

Чолнт

Описание: На сайте имеются достойные варианты приготовления еврейского чолнта, но я предлагаю Вам попробовать этот - он не требует длительного, многочасового томления мяса, и время приготовления блюда значительно сокращается. Чолнт - очень питательное кушанье - в его состав входит два вида белков (мясо и фасоль) и углеводов (картофель и перловая крупа). Попробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Чолнт ингредиенты Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Отвариваем до готовности (около 1-1,5 часа). Чтобы минимизировать "побочные эффекты" употребления бобовых, я использую метод, вычитанный в одном журнале. После того, как фасоль закипела, даю повариться ей 5 минут, затем сливаю воду и наливаю новую.

Чолнт ингредиенты Перловую крупу также варим до готовности (40-45 минут).

Чолнт ингредиенты Лук и морковку очищаем. Лук мелко нарезаем, морковку рубим на кубики. Обжариваем овощи на растительном масле вместе с мясом.

Чолнт ингредиенты Кладем томатную пасту, готовим еще несколько минут, помешивая.

Чолнт ингредиенты Содержимое сковороды кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и тушим, пока мясо не станет почти мягким.

Чолнт ингредиенты Добавляем нарезанную картошку.

Чолнт ингредиенты Когда картошка будет практически готова, кладем в кастрюлю фасоль, перловку и специи. Тушим до готовности и выключаем огонь.

Чолнт ингредиенты Готовый чолнт хорошо посыпать зеленью. Угощайтесь, дорогие поварята!)




Чолнт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru