Автор: mtata
Описание: Хочу предложить рецепт белкового крема из желированного сахара (Желфикс- растительный загуститель для желе и варенья). Сахар нужно взять 2:1. Крем готовится быстро, получается нежным, легким и хорошо держит форму, не покрывается сухой корочкой. Я его использую для кексов. Крем наивкуснейший с легкой кислинкой.
|
Сахар всыпать в сотейник, залить водой и поставить вариться на медленный огонь. |
|
Варить до тех пор, когда сиропа станет вдвое меньше и он будет прозрачный. |
|
При помощи миксера взбить белок в пену. Сразу влить горячий сироп тонкой струйкой в белок и продолжить взбивать миксером около 5 мин. |
|
Крем получается густой. |
|
Если у вас есть кондитерский мешок, заполнить его кремом и наносите на выпечку. У меня мешка нет, я наносила крем ложкой на кексы.. |