Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки закусочные с сельдью

Автор: Ольга Егоренкова

Пирожки закусочные с сельдью

Описание: Хочу поделиться рецептом простого, но в то же время очень вкусного и интересного блюда, в приготовлении которого используется селёдка! Никогда раньше не готовила из неё ничего, кроме всем известного салата! Но с некоторых пор само это слово зазвучало для меня по-новому! Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки закусочные с сельдью ингредиенты Картофель отварить в кожуре. Остудить. Очистить. Растолочь картофель в пюре, влить 50 мл воды. Добавить муку, соль и перец. Замесить тесто.

Пирожки закусочные с сельдью ингредиенты 1. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку панировочные сухари. Я вместо них использую тосты, которые предварительно при помощи блендера превращаю в крошку. Жарить 1-2 минуты.

Пирожки закусочные с сельдью ингредиенты 2. Филе сельди (я беру готовое в пачке) мелко порезать. Добавить в филе лук с сухарями. Перемешать. Это и будет нашей начинкой!

Пирожки закусочные с сельдью ингредиенты 3. Тесто раскатать на столе, но не слишком тонко. Стол предварительно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. При помощи стакана разделить тесто на кружки.

Пирожки закусочные с сельдью ингредиенты 4. В центр каждого кружка положить начинку, защипнуть, сформировать пирожки. У меня всегда получается в виде лепесточков, но здесь кому как нравится.

Пирожки закусочные с сельдью ингредиенты 5. Обмазать желтком! Я это делаю для красивой корочки, но если кто-то решил приготовить это блюдо в пост, использовать желток не обязательно, достаточно просто поджарить пирожки на сковороде. Я же решила запечь в духовке! И так... Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пирожки закусочные с сельдью ингредиенты Вот такой красивый разрез получился!

Пирожки закусочные с сельдью ингредиенты Несмотря на то, что эти пирожки всё же "закусочные", блюдо получается самодостаточное, так что оно вполне подойдёт для завтрака или в качестве второго блюда на обед!

Пирожки закусочные с сельдью ингредиенты Приятного аппетита!




Пирожки закусочные с сельдью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru