Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батончики с черникой

Автор: KathleenZay

Батончики с черникой

Описание: Рецепт я увидела в передаче про блюда из заморозок и вдохновилась. Лепка батончиков требует определенной сноровки, но вкус очень порадует любителей черники и ягод вообще. Батончики по вкусу напоминают подушечки с начинкой, только больше по размеру. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Батончики с черникой ингредиенты Чернику размораживаем на водяной бане, лишнюю жидкость сливаем, измельчаем блендером в пюре и добавляем сахарную пудру.

Батончики с черникой ингредиенты Соединяем муку, овсяные хлопья, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, отруби. Измельчаем блендером.

Батончики с черникой ингредиенты Добавляем мягкое сливочное масло, сахар и воду. Замесим тесто.

Батончики с черникой ингредиенты Выкладываем тесто на доску, подпыленную мукой, слоем в 1,5-2 см и ставим в морозилку на 15 минут. Яйцо взбиваем с небольшим количеством воды.

Батончики с черникой ингредиенты Тесто достаем из морозилки, делим на 4 части.

Батончики с черникой ингредиенты Каждую часть раскатываем на пергаменте или столе, подпыленном мукой.

Батончики с черникой ингредиенты В центр выкладываем черничное пюре.

Батончики с черникой ингредиенты Края теста смазываем льезоном из яйца и воды, осторожно скатываем в рулет. Рулет делим на 3-4 части, выкладываем батончики на противень, застеленный пергаментом. Смазываем льезоном, посыпаем отрубями.

Батончики с черникой ингредиенты Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Приятного чаепития!)))




Батончики с черникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru