Автор: мисс
Описание: Бризоль – быстрый метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице.
Такие рецепты очень востребованы в дачный сезон. Блюдо готовится быстро, получается сытно и вкусно. Пока варится крупа в пакетике, готовим бризоль с овощами.
|
Берём ядрицу гречневую в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим до готовности 20 минут. |
|
Пока варится крупа, перекручиваем свинину с луком и чесноком, добавляем по вкусу соль и смесь перцев свежемолотую, перемешиваем. |
|
Делим фарш пополам (2 порции), через пакет раскатываем фарш в круг диаметром небольшой сковороды (10-12 см), толщиной 5 мм. |
|
В глубокой тарелке взбиваем небольшое яйцо с солью. |
|
Переносим аккуратно фарш во взбитое яйцо. |
|
На горячую сковороду наливаем ложку растительного масла и переносим фарш в яйце. Жарим на среднем огне 3-4 минуты. |
|
Переворачиваем и жарим под крышкой с другой стороны ещё 3-4 минуты на среднем огне. |
|
Пока жарится бризоль, тонко режем красный болгарский перец, помидор и кинзу. |
|
Готовый бризоль переворачиваем на тарелку, смазываем посредине майонезом, кладём половину овощей с зеленью. |
|
Сворачиваем бризоль пополам, закрепляем шпажкой. То же самое повторяем со второй порцией фарша. |
|
Готовую гречку кладём на тарелку из пакетика. Подаём с горячим бризолем. Приятного аппетита! |