Автор: Беннито
Описание: Нашла этот рецепт еще в прошлом году, покорил меня своим цветом!
Ждала и наконец-то дождалась... ревень появился на базаре.
Ревень -прекрасная начинка для весенних рецептов! Но эти пироги проигрывают из-за невзрачности ревеня. И вот выход! Мы с помощью сока покрасим ревень в чудесный яркий цвет!
Начинка с творогом и ревенем-вкуснота. Заходите! Угощаю!
|
Ревень почистить |
|
Нарезать по длине на тонкие полоски |
|
Выкладываем полоски из ревеня в миску и заливаем соком. Оставить мариноваться минимально на 5 часов. Я оставила на ночь. |
|
Приготовим тесто. Смешать муку, сахарную пудру, соль и масло. |
|
Добавить воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. |
|
Охлажденное тесто выкладываем в подготовленную форму 26см. Формируем высокие бортики. Тесто часто проколоть вилкой |
|
В миске взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, творог и пудинг. Хорошо перемешать. |
|
Вылить начинку на тесто. |
|
Слить сок с полосок ревеня. Сок ЕЩЕ не ПИТЬ! он нам пригодится! |
|
Каждую полоску ревеня выкладываем на начинку по кругу. Начинаем от бортиков. |
|
Заполнить полосками весь круг формы. |
|
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 55 минут. Духовку выключить и остудить тарт 10 минут при открытой дверке. Остудить тарт в форме до теплого состояния. |
|
В маленькой кастрюльке развести крахмал и 5 ложек сока. Размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Сварили кисель. |
|
С помощью кисточки нанести кисель на тарт. Полностью остудить. |