Автор: Таня-кофеманка
Описание: Не секрет, что у многих на дачах есть мультиварка, которая за 15 минут приготовит Вам горячий сытный омлет на завтрак. Омлет и в остывшем виде тоже вкусный.
|
Морковку натереть, лук измельчить. |
|
Обжарить до полуготовности. |
|
Колбаски я использовала натуральные, без красителей, в которых 80% мяса. |
|
Нарезать их колечками. |
|
Высыпать в сковороду. |
|
Минутку подержать на огне. |
|
Для омлета смешать яйца со сметаной, солью и базиликом. |
|
Взбить венчиком. |
|
Высыпать содержимое со сковороды. |
|
Пакетик риса Басмати отварить заранее. |
|
Понадобится половина пакетика. |
|
Итак, всыпать рис. |
|
Перемешать. |
|
В чашу мультиварки налить воду и установить решётку, на неё формочки. Включить программу "на пару". |
|
Наполнить омлетом с начинками. |
|
Можно наполнить и выше большую формочку, но тогда будет готовиться дольше. |
|
Мини формочки будут готовиться очень быстро, буквально за несколько минут. |
|
Омлет в формочке Петушок готов через 10-12 минут. Накрыть и перевернуть на тарелку. |
|
Твёрдый сыр нарезать слайсами. У меня литовский пармезан. |
|
Посыпать при подаче слайсами тёплый омлет. |
|
Сверху немного зелёного лука и средиземноморских трав. |
|
Подавать в тёплом виде, разрезав на порции. |
|
Подаём к завтраку или детям на ужин. |