Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очередной рецепт выпечки с ревенем. Сегодня это суперароматные, нежные и просто сказочно вкусные маффины, идеальные к утреннему кофе.
|
Вот наши продукты. Используем стакан 250 мл. |
|
Ревень очистить и нарезать маленькими кусочками. Должно получиться 2 стакана ревеня. |
|
В одной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель теста, корицу, соду и соль. |
|
В другой миске смешать куфир, яйца, растопленное и охлажденное масло и ванильную эссенцию до кремообразного состояния. |
|
Добавить ревень и так же осторожно вмешать его в тесто. |
|
Приготовить посыпку: смешать все указанные ингредиенты. Вместо имбиря можно использовать кардамон или растолочь в спупке звездочку бадьяна. Имбирь я использовала сухой. |
|
Формы для маффинов смазать маслом или вставить бумажные формочки. Распределить тесто по формочкам. Сверху каждый маффин посыпать посыпкой для образования сладкой хрустящей и ароматной корочки. |
|
Духовку разогреть до 180 градусов и печь маффины примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой. |
|
Готовые маффины остудить в форме, затем осторожно вынуть, подрезая ножиком по стенке формы. |
|
Приятного аппетита! |