Автор: Iren Mak Ko
Описание: Когда проводим время на даче, не всегда есть возможность долго готовить еду. Иногда бывает так что смотришь на часы и вспоминаешь что уже давно пора накормить семью. У каждой хозяйке всегда есть в запасе несколько быстрых и полезных рецептов. Одним из таких рецептов хочу поделится с Вами.
|
Пока вода для риса закипает, подготовим ингредиенты. |
|
Нарезаем филе индейки кубиками. |
|
Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло (4-5 столовых ложек). В это время ставим варить Рис в пакетиках от Мистраль. Я выбрала Рис Жасмин, так как он быстро готовится (15 минут). |
|
Нарезаем лук и обжариваем. На большом огне 1,5 - 2 минуты. |
|
Как только лук набрал темно оранжевый цвет - выкладываем нарезанное филе индейки. Жарим минуты 2 помешивая, потом накрываем крышкой (тушим еще 4 минуты на большом огне, чтобы хорошо прожарилось). |
|
Пока тушится индейка - чистим и нарезаем кубиками морковь. Добавляем к индейки с луком и перемешиваем. Крышкой больше не накрываем. Посолим по вкусу. |
|
Дальше моем и нарезаем брокколи. Добавляем в сковородку. |
|
Добавим спаржу. Свежую или замороженную. Перемешиваем, немного потушим. |
|
Добавляем 3-4 зубчика чеснока. |
|
Моем и нарезаем болгарский перец и зелень. Добавляем в сковородку. |
|
Все перемешиваем. Можно посолить если нужно и добавляем черный молотый перец. |
|
Достаем с воды сварившейся пакетики риса. Выкладываем на две персональные тарелки. |
|
Добавляем тушенные овощи и - "Приятного аппетита!" |
|
Все можно успеть приготовить за 15-20 минут. Много нужных для здоровья витаминов! |