Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бирияни из пшена

Автор: GEETA

Бирияни из пшена

Описание: Пшено издавна выращивают в Индии и там блюда из пшена очень популярны. Я сама не большая поклонница пшена, но этот рецепт меня покорил! Пряное, нежное, ароматное пшено просто тает во рту, а в сочетании с райтой это просто восторг! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Приготовление

Бирияни из пшена ингредиенты В кипящую воду кладем пакетики с пшеном и варим 10 минут до полуготовности. Очень удобно использовать пакетики ТМ Мистраль-крупа варится быстро и не надо отмерять порции.

Бирияни из пшена ингредиенты На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в масло лаврушку, гвоздику, зиру, палочку корицы обжариваем минуты 3.

Бирияни из пшена ингредиенты Добавляем измельченные имбирь и чеснок и жарим еще пару минут.

Бирияни из пшена ингредиенты К специям выкладываем морковь, горох, картофель, фасоль и лук, присыпаем мятой. Жарим еще 4 минуты.

Бирияни из пшена ингредиенты Достаем наше почти готовое пшено, выкладываем его из пакетиков к овощам со специями. Прогреваем с минуту.

Бирияни из пшена ингредиенты Добавляем воду, присаливаем, добавляем мускатный орех, кардамон, доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15 минут.

Бирияни из пшена ингредиенты И всего через 25 минут у нас готово ароматнейшее бирияни!


Подаем бирияни с огуречной райтой.
Приятного аппетита!


Бирияни не острое, поэтому любителям остренького рекомендую добавить во время обжарки специй порубленный перчик чили.


Бирияни из пшена — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru