Автор: mtata
Описание: Предлагаю рецепт выпечки с маскарпоне. Кексы со сливочным вкусом ни с чем не сравними. Это невероятно вкусные шоколадные кексы с начинкой из маскарпоне. Они нежные, воздушные, невесомые, в меру сладкие. Их можно делать с начинкой из протертого творога с сахаром, джема, заварного крема, шоколада, шоколадной пасты, орехами, ягодами. Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь!!!
|
Для начинки (крем) взбить яйцо с сахарной пудрой примерно 2мин., добавить маскарпоне и перемешать вилкой. |
|
Готовим тесто. Яйца взбить в пышную пену с сахаром, ванильным сахаром. Добавить творог, растительное масло - взбить. |
|
Муку кукурузную смешать с разрыхлителем теста, солью, какао, просеить в массу. |
|
Смесь перемешать. Пшеничную муку просеить и вводить частями, тщательно перемешивая лопаткой. |
|
Не заполняйте формочки большим количеством теста, при выпечки оно увеличивается. |
|
Из данного количества ингредиентов получается 20 небольших кексов. |
|
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме. |
|
Готовые приостывшие кексы посыпать сверху сахарной пудрой (по желанию). |
|
Кексы получились красивые и часть оставила без украшения. |