Автор: Таня-кофеманка
Описание: Сделав обзор холодильника, придумала такой салатик выходного дня. Да, карамельного цвета сыр не в каждом городе/магазине есть, замените его на "колбасный", остальное-по списку, ничего сложного! Нет длительной подготовки, только отварить пакетик риса и всё.
|
Отварить заранее рис в пакетике в воде с солью. |
|
Используем белый рис Жасмин от "Мистраль". |
|
Салатные листья нарезать. |
|
Высыпать к ним остывший рис. |
|
Коричневый полумягкий Финский сыр (делается путём долгого томления из ряженки, можно приготовить дома, у меня покупной) имеет особый карамельный аромат и сладковатый вкус с лёгкой кислинкой. |
|
Нарезать примерно 5 ломтиков соломкой. |
|
Второй вид сыра я использовала такой "для пикника". Берём 4-5 трубочек. |
|
Нарезать на 3-4 части и порвать на такие волокна. Это сделать очень легко. |
|
Высыпаем сыры вслед за рисом. |
|
Немного тёртой моркови для цвета и сочности. |
|
Мини огурчики отделить от рассола. |
|
Нарезать как хочется. |
|
Горошек тут тоже будет кстати. |
|
Бородинский хлеб нарезать мелкими кубиками. |
|
Слегка обжарить на растительном масле. |
|
Для заправки взять любой плавленный сыр, у меня с беконом, но это не принципиально. Ложка с горкой. |
|
Разбавить сыр густым кефиром "для салатов", очень вкусный, на вид как жидкая сметана. Если будете брать за основу кефир, он должен быть не кислым. |
|
Влить оливковое масло для более жидкой текстуры и горчицу в зёрнышках. |
|
Посолить, поперчить. |
|
Тщательно растереть. |
|
Выложить салат на красивое блюдо. |
|
Посыпать сверху сухариками. |
|
Полить соусом или перемешать. |
|
Сверху присыпать остатками моркови. |
|
При данной подаче сухарики так быстро не размокнут и очень вкусно попадаются в основном составе салатика, тем более хлеб такой ароматный. |