Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!В тёплой воде растворить соль, влить 2 ст. ложки масла. |
Просеять муку и замесить мягкое тесто. |
Тесто положить в пакет на 20 минут. |
Приготовить начинку. Мелко нарезать зелень и лук. Добавить к творогу. Вбить яйцо, посолить. Тщательно перемешать, разминая творог вилкой. |
Начинка готова. Если творог сухой, можно вбить два яйца. |
Ещё раз вымесить тесто. |
Поделить на восемь частей. (Если опыта в работе с тонким тестом мало, достаточно поделить на шесть частей). |
Слегка смазав руки маслом, подкатать каждую часть теста в шарик. |
Раскатать скалкой из шарика теста небольшую лепёшку. Смазать обе стороны маслом |
И выложить на тарелку стопочкой, не забывая промазывать маслом с обеих сторон, дать полежать 10 минут. |
Раскатать в тонкий пласт каждую лепёшку. Либо растянуть руками. Тесто замечательно растягивается, оно очень эластичное. |
В середину выложить начинку. |
Соединить в центре противоположные края теста. |
Теперь соединить другие противоположные края. |
Расправить уголок |
И накрыть. |
Так поступить со всеми оставшимися уголками. |
Плацинды аккуратно выкладывать на сковороду швами наверх. Обжарить на небольшом огне, в небольшом количестве масла |
До приятного золотистого цвета. Перевернуть с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Подавать горячими со сметаной. |