Автор: Кир Рояль
Описание: Дорогие поварята, предлагаю угоститься очень ароматным блюдом, которое одинаково хорошо выходит и в чугунке на плите, и в мультиварке, в которой я его готовила в этот раз. Набор продуктов самый незамысловатый, а результат весьма экзотический, да и готовится блюдо очень просто. А ароматы какие сногсшибательные стоят! Так что - одни сплошные плюсы.
|
Включаем мультиварку, программа "Жарка", время 20 минут. Лук, чеснок и имбирь обжариваем 10 минут до золотистости на растительном масле или гхи, если такое водится в закромах. |
|
Добавляем мясо, обжариваем до легкой корочки до окончания программы, изредка помешивая. |
|
По окончании программы добавляем 2 ч. л темного тростникового сахара. Коли нет такого, берем простой, но чуть меньше, 1,5 чайных ложки. |
|
Заливаем мясо 150 мл кипятка и добавляем банку рубленых помидоров в собственном соку. Выставляем программу "Тушение" 60 минут по умолчанию. |
|
Как прозвучит сигнал, отключаем мультиварку. Перемешиваем карри, проверяем на соль и подаем с вареным рисом. |