Автор: Svetttttt
Описание: Часто варю эту похлебку, густую, наваристую, сытную и невероятно ароматную. С лесными грибами, конечно, вкуснее, но и гораздо дольше готовить, нежели с шампиньонами. Похлебка настолько густая, что вполне может стать ужином.
|
Шампиньоны нарезать произвольно, но не мелко. Залить водой (1л), довести до кипения. |
|
Разрезать пакетик с пшеном, пшено высыпать. |
|
Засыпать пшено в кипящий грибной бульон. Довести до кипения. |
|
На разогретом растительном масле пару минут потомить рубленый репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить в кастрюлю с будущей похлебкой. |
|
Туда же отправить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль. |
|
Приправить солью и перцем, любыми любимыми специями. Огонь уменьшить, варить 20 минут. |
|
Через 25 минут густая похлебка готова. |
|
Разлить по тарелкам. Сверху добавить свежую зелень. |
|
Приятного аппетита! |