Автор: Svetttttt
Описание: Иногда летом бывает очень жарко и горячую пищу есть совсем не хочется. А уж ребенка в жару накормить и вовсе проблематично. Такой суп придется по вкусу не только детям, но и взрослым. А уж в сезон свежих ягод (причем абсолютно любых) этот суп сказочно хорош. Хорош и на завтрак, и на полдник, да и на обед в холодном или теплом виде. Мы любим холодный. Отведаете?
|
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. |
|
С половинки лимона снять цедру, сок выжать. |
|
Яблоки порезать ломтиками, полить соком лимона |
|
Яблочную кожуру и цедру лимона положить в кастрюлю, залить водой (1л), довести до кипения. |
|
Процедить. |
|
Разрезать пакетик с рисом. Рис высыпать. |
|
Засыпать рис в полученный "бульон". |
|
Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить 10 минут. |
|
Добавить яблочный сок, дольки яблок, измельченные орехи, сушеную вишню, изюм и сахар. Варить еще 7-8 минут. |
|
За 3 минуты до конца варки добавить ежевику. |
|
Разлить по тарелкам. |
|
Подавать суп теплым или холодным. |
|
Приятного аппетита!!! |