Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капустный кекс

Автор: xara deleted

Капустный кекс

Описание: Нежный и ароматный закусочный кекс на сметанном тесте.

Ингредиенты

Приготовление

Капустный кекс ингредиенты Шинкуем капусту: для тестa очень мелко, для начинки обычной стружкой.

Капустный кекс ингредиенты Обжариваем капусту на сухой разогретой сковороде.

Капустный кекс ингредиенты Вводим в начинку яйца.

Капустный кекс ингредиенты Готовим кексовое тесто.

Капустный кекс ингредиенты Bыливаем половину теста в смазанную форму.

Капустный кекс ингредиенты Pаспределяем на тестo начинку,

Капустный кекс ингредиенты Заливаем второй половиной теста и размазываем его по поверхности начинки.

Капустный кекс ингредиенты Bыпекаем.

Капустный кекс ингредиенты Переворачиваем на блюдо.


Вначале приготовим начинку: капусту нашинкуем и обжарим на сухой сковороде до кремового цвета, добавляем сливочное масло, сливки, соль и перец и тушим до выпаривания жидкости.

Вводим сырые яйца и обжариваем до свертывания яиц при постоянном помешивании, добавляем мелко нарубленную свежую или сухую зелень. Сырые яйца в начинке можно заменить отваренными вкрутую и мелко порубленными.

Капусту для теста нарезать очень мелко (можно пропустить через мясорубку, но не через блендер), слегка присолить и помять, луковицу натереть на терке или тоже очень мелко изрубить, также и зелень.
Размягченный маргарин, сметану и яйца взбить, соединить в луком, зеленью и капустой, подмешать муку и вымешать до гладкости.

Ввести соду и тщательно размешать, посолить и поперчить тесто.


Половину теста вылить в смазанную форму, распределить начинку, залить второй половиной теста.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 град. 45-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Горячий кекс перевернуть на блюдо, при подаче нарезать кусками.
Приятного аппетита.

Капустный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru