Автор: Беннито
Описание: Еще один рецепт вкусного открытого пирога-киша.
На этот раз с любимым картофелем. Несложно и вкусно!
Попробуйте, угощаю!
|
Смешать муку, соль и масло. Руками перетереть в крошку. |
|
Добавить желток и воду. Замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильник на 30 минут. |
|
Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить и размять картофель в пюре. Дать слегка остыть |
|
Спаржу почистить и отрезать твердые кончики. |
|
Отварить спаржу в кипящей воде 5 минут. Слить воду. Ополоснуть сразу же холодной водой, чтобы сохранился зеленый цвет спаржи. |
|
Охлажденное тесто выкладываем в форму 26см. Формируем бортики. Часто проколоть тесто вилкой. |
|
Прикрыть тесто бумагой и насыпать фасоль, которая будет играть роль груза. Выпекать в разогретой духовке при 185гр 15 минут |
|
По истечении времени достать корж из духовки и снять бумагу с фасолью Выкладываем спаржу по кругу, если спаржа длиная разрезать ее пополам. |
|
В миске смешать картофельное пюре, яйца, соль, тимьян, сметану и сливки. Перемешать. Добавить тертый сыр. Перемешать |
|
Выливаем заливку на спаржу. |
|
Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 40 минут до золотистого цвета. |