Автор: Meotida
Описание: Нежнейшее творожное облако с легкими вкраплениями кокоса...
на основе из печенья с белым шоколадом..
ну и, конечно, фруктовая прослойка из сочных спелых яблочек.. и любимого душистого банана..
порадуйте своих больших и маленьких детишек этим полезным и вкуснючим десертиком...
|
Hа водяной бане, в жаропрочной посуде надо растопить шоколад и масло. |
|
Добавляем к шоколадно-масляной смеси измельченное печенье и хорошенечко все размешиваем ложечкой. |
|
Hебольшую форму надо застелить бумагой для выпекания и смазать маслом, затем выкладываем на дно слой из печенья. |
|
Tеперь яблоки и груши чистим и нарезаем небольшими ломтиками, а бананы кружочками и выкладываем на слой из печенья (сначала нужно на печенье положить немного творожной начинки). |
|
Tворог взбиваем с желтками, ванилином и молоком в пышную массу, продолжая взбивать, добавляем сухие сливки. |
|
Добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем. |
|
Tеперь кокосовую стружку. Белки взбиваем с сахаром в пушистую, стойкую массу и добавляем к творожной начинке, аккуратно перемешиваем снизу вверх. |
|
Bыливаем всю творожную начинку на фруктовую прослойку и разравниваем. |
|
Bыпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности. |