Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lady farley
Описание: Пламенная курочка! Именно острая, яркая, горячая штучка))) Можно рассматривать ее как вариант чахохбили... а можно и не рассматривать:) она хороша и вкусна в любом случае:) Всем нравится и никогда не надоедает, прошу угощаться, дорогие Поварята! Для этого рецепта могут использоваться любые части курицы по вашему вкусу.Курицу порезать на кусочки. Можно брать любые части, даже с косточками. У меня была грудка. |
Перец порезать мелко... |
... лук тонкими полукольцами. |
Курицу обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, посолить. |
Отдельно обжарить перец. |
Добавить к луку перец, чеснок, пропущенный через пресс, кетчуп и соус чили. |
Перемешать. |
Выложить полученный соус к курице. |
Влить в курицу 200 мл вина, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут. За это время жидкость выпарится. |
Долить 50 мл вина и тушить еще 5 минут. |