Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острая курица

Автор: lady farley

Острая курица

Описание: Пламенная курочка! Именно острая, яркая, горячая штучка))) Можно рассматривать ее как вариант чахохбили... а можно и не рассматривать:) она хороша и вкусна в любом случае:) Всем нравится и никогда не надоедает, прошу угощаться, дорогие Поварята! Для этого рецепта могут использоваться любые части курицы по вашему вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Острая курица ингредиенты Курицу порезать на кусочки. Можно брать любые части, даже с косточками. У меня была грудка.

Острая курица ингредиенты Перец порезать мелко...

Острая курица ингредиенты ... лук тонкими полукольцами.

Острая курица ингредиенты Курицу обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, посолить.

Острая курица ингредиенты Отдельно обжарить перец.

Острая курица ингредиенты На другой сковороде чуть-чуть припустить лук, используя жир от курицы. Курицу и перец тоже можно обжарить на курином жире, но у меня были грудки, на которых жира мало, поэтому я использовала еще и оливковое масло. Но для обжарки лука куриный жир обязателен.

Острая курица ингредиенты Добавить к луку перец, чеснок, пропущенный через пресс, кетчуп и соус чили.

Острая курица ингредиенты Перемешать.

Острая курица ингредиенты Выложить полученный соус к курице.

Острая курица ингредиенты Влить в курицу 200 мл вина, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут. За это время жидкость выпарится.

Острая курица ингредиенты Долить 50 мл вина и тушить еще 5 минут.


Приятного всем аппетита!

Острая курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru