Автор: angkay
Описание: Сами по себе эти булочки очень нежные, воздушные, но не очень интересные по вкусу. Но все меняется, если пофантазировать и наполнить их какими-то ингредиентами. Но это уже другая история.
|
Тесто в начале брожения. |
|
Тесто в конце брожения. |
|
Тесто при помощи весов разделить на кусочки по 25-27 грамм. |
|
Скатать кусочки в шарики, накрыть и оставить на 30 минут. |
|
Нарезать из бумаги для выпечки квадраты по количеству заготовок (примерно 25). Размер квадратов 10*10. |
|
Деревянную палочку (я взяла китайскую для еды) смазать смальцем. Стол смазать растительным маслом. |
|
Шарик рукой расплющить в овал. |
|
Раскатать толщиной 3-5 миллиметров. |
|
В центр положить деревянную палочку. |
|
Свернуть на себя, не придавливать. |
|
Вынуть палочку и переложить булочки на квадрат из бумаги. Таким образом сформовать все заготовки. Накрыть и оставить на 30-40 минут. Я первые булочки начинала готовить через 30 минут. |
|
Вот так выглядят готовые булочки. Они увеличились в объеме и хорошо держат форму, не опадают. Перекладываем булочки на решетку и даем остыть. |
|
Готовые булочки можно заполнить любым ингредиентом и для этого их разрезать не нужно, а просто раздвинуть половинки пальцами. |