Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Посчастливилось купить леща на 2,7 кг., да еще с чистого озера Казахстана, 600 г. икры. Лещ - жирная и вкусная рыба. Запечь его с рисом - вот и праздничное летнее блюдо, на удивление и радость гостям.Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники. |
Разрезать по хребту и вычистить внутренности. В этом леще было 600 г. икры. Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30 - 60 минут. |
Включить духовку на разогрев. Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком. |
Влить соевый соус, я использую сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман. |
Вымыть и нарезать помидор, крупно. Выложить к рису и перемешать. |
Начинить леща и выложить на смазанный растительным маслом пергамент. |
Перенести на противень. Поместить в разогретую духовку и запекать 1 час при 200 градусах. |
Накрыть стол и подавать с соленьями. |