Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лещ с рисом и овощами

Автор: yugai ludmila65

Лещ с рисом и овощами

Описание: Посчастливилось купить леща на 2,7 кг., да еще с чистого озера Казахстана, 600 г. икры. Лещ - жирная и вкусная рыба. Запечь его с рисом - вот и праздничное летнее блюдо, на удивление и радость гостям.

Ингредиенты

Приготовление

Лещ с рисом и овощами ингредиенты Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.

Лещ с рисом и овощами ингредиенты Разрезать по хребту и вычистить внутренности. В этом леще было 600 г. икры. Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30 - 60 минут.

Лещ с рисом и овощами ингредиенты Включить духовку на разогрев. Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.

Лещ с рисом и овощами ингредиенты Влить соевый соус, я использую сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман.

Лещ с рисом и овощами ингредиенты Вымыть и нарезать помидор, крупно. Выложить к рису и перемешать.

Лещ с рисом и овощами ингредиенты Начинить леща и выложить на смазанный растительным маслом пергамент.

Лещ с рисом и овощами ингредиенты Перенести на противень. Поместить в разогретую духовку и запекать 1 час при 200 градусах.

Лещ с рисом и овощами ингредиенты Накрыть стол и подавать с соленьями.






Со свежеиспеченным хлебом:



Нарезайте на порции:



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Лещ с рисом и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru