Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонные панкейки с маком

Автор: subsidii66

Лимонные панкейки с маком

Описание: Бродя по просторам интернета в поисах лимонной выпечки, случайно встретина на англо-язычном сайте вот этот замечательный рецепт ароматнейших лимонных панкейков, к которым подается сироп божественного лимонного вкуса. Панкейки получаются воздушные, с тонкими лимонными нотками. Сироп, напротив, имеет ярко выраженый лимонный вкус и аромат, кислоту которого можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество лимонного сока и лимонной цедры. Уверяю вас, это очень вкусно! За рецепт благодарю Саманту.

Ингредиенты

Для лимонно-макового сиропа Для панкейков

Приготовление

Лимонные панкейки с маком ингредиенты Приготовить лимонно-маковый сироп. В маленькой кастрюле смешать воду, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, кукурузный крахмал, мак и хорошо размешать. Установить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока сироп не загустеет.

Лимонные панкейки с маком ингредиенты Снять кастрюлю с огня и вмешать сливочное масло, сливки, ванильный экстракт. Взбить венчиком до гладкой массы. Отставить в сторону и дать остыть. Я добавила чуть гелевого желтого красителя для придания яркости сиропу.

Лимонные панкейки с маком ингредиенты Пока сироп остывает, приготовим панкейки. В большую миску добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, мак и хорошо перемешать.

Лимонные панкейки с маком ингредиенты В отдельной миске взбить яйца, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль до однородной массы.

Лимонные панкейки с маком ингредиенты Добавить кефир и перемешать. Кефир можно заменить любыми кисломолочными продуктами.

Лимонные панкейки с маком ингредиенты Сделать углубление в центре сухой смеси и влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать. Добавить масло, аккуратно перемешать, но не слишком сильно, даже если останутся несколько комочков неразмешанными, ничего страшного, они разойдутся во время выпечки.

Лимонные панкейки с маком ингредиенты Разогреть большую сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавить небольшую ложку растительного масла и кулинарной кистью смазать всю поверхность сковороды. Используя мерный стаканчик налить круговым движением 80 мл теста на сковороду. Жарить, пока нижняя часть блинчика не приобретет золотисто-коричневый цвет, а по всей поверхности панкейка начнут формироваться пузырьки. В дальнейшем жарить на сухой сковороде.

Лимонные панкейки с маком ингредиенты Перевернуть блин и жарить еще минуту или две до золотисто-коричневого цвета.

Лимонные панкейки с маком ингредиенты Готовые панкейки подать с лимонно-маковым сиропом.


Приятного аппетита!

.












Лимонные панкейки с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru