Автор: angkay
Описание: Вариаций такого блюда в интернете множество. Конкретно чей-то рецепт я не использовала. Очень вкусно, сочно. Такое блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Очень рекомендую!
|
Куриные крылышки помыть, если нужно, то убрать остатки перьев. По суставам разделить на три части. Использовать будем две части, а кисть крыла нам не понадобиться. |
|
Берем часть крыла, которая была ближе к туловищу. С узкой стороны подрезаем сухожилие. |
|
Опускаем мясо по косточке, зачищая ножом, до второго края кости. Второй край должен угадываться, но не быть оголен. |
|
Выворачиваем мясо так, чтобы кожа оказалась внутри и у нас получился шарик. |
|
Тоже самое проделываем со второй частью крыла. Но в этой части идет две косточки. Разрезам эти кости между собой. |
|
Меньшую кость выламываем, а мясо выворачиваем. |
|
В итоге у нас получается 20 куриных "ножек". |
|
Режем зеленый лук. |
|
Трем чеснок. |
|
Все продукты, кроме крылышек, складываем в одну посуду. |
|
Перемешиваем и пробуем. Добавляем, если на ваш вкус чего-то не хватает. |
|
Каждое крылышко окунаем в маринад. |
|
Ставим в посуду, желательно, чтобы косточки не были в маринаде. Заливаем остатками маринада. Накрываем и оставляем мариноваться часа на 4. У меня стоят обычно ночь. |
|
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Вынимаем крылышки из маринада и ставим в форму. |