Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с рисом "Дачная зелень"

Автор: Okoolina

Салат с рисом Дачная зелень

Описание: Свежий, вкусный, весенний салат. Кладезь витаминов. Салат с любистоком и снытью. Полезный. Я ела его как самостоятельное блюдо на ужин.

Ингредиенты

Приготовление

Салат с рисом Дачная зелень ингредиенты Ставим варить яйца вкрутую или сварить их заранее. Параллельно варим рис в пакетиках, как рекомендуют на упаковке.

Салат с рисом Дачная зелень ингредиенты Моем тщательно зелень, каждый листок. Обсушиваем и нарезаем тонко.

Салат с рисом Дачная зелень ингредиенты Огурец режем произвольно. Яйца мелко рубим.

Салат с рисом Дачная зелень ингредиенты Всё выкладываем в салатник, солим, перчим. заправляем сметаной и перемешиваем.

Салат с рисом Дачная зелень ингредиенты Салат наш готов.

Салат с рисом Дачная зелень ингредиенты Но мы подадим его с рисом и у нас получится вполне самостоятельное блюдо. Очень полезное и вкусное! Когда рис сварится в пакетиках, вытряхнем его в кастрюлю из пакетиков и нальём немного оливкового масла или подсолнечного, перемешаем. В кольцо выкладываем рис, на рис-салат, украсим веточкой мяты.




Любисток
Полезные свойства любистока были известны издавна. Уникальные лекарственные, пищевые, стимулирующие и ароматические характеристики этого растения активно использовали еще древние люди сотни лет назад. Считалось, что любисток способен придать мужчине утраченную силу, а женщине - привлекательность. Девушки, выходящие замуж, зашивали любисток в подол свадебного платья, чтобы навсегда приворожить мужа.
читатать здесь: http://www.yourlifestyle.ru/polza/613-lubistok-poleznye-svoystva.html

Сныть.
В пищу употребляют молодые побеги, листья и черешки. Для еды собирают самые молодые побеги, когда листик еще светло-зеленый, блестящий и нераскрывшийся – он хрусткий и пока не имеет специфического привкуса. Из побегов варят супы, щи, борщи, окрошки, готовят гарниры и приправы к мясным и рыбным блюдам, делают салаты. Листья квасят на зиму, как капусту, а черешки маринуют. Снытью можно перекладывать маринованные овощи для придания им своеобразного аромата.
Растение можно добавлять в любые закуски, первые и вторые блюда. Такая приправа их не просто «не испортит», но обогатит витаминами, минералами и другими полезными веществами, придавая блюдам некий шарм и вкусовую пикантность. Недаром же праведник Серафим Саровский называл сныть «снедь-травой». Листья сныти солят, протирают в пюре и таким образом хранят несколько месяцев в прохладном месте.
читать здесь :https://lady.mail.ru/product/snyt/

Салат с рисом "Дачная зелень" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru